г. Дзержинск, ул. Нижегородское шоссе, д. 85, корп. 1
Таможенный
представитель
Свидетельство №0082 от 29.11.2010
Время работы: пн-пт 9:00-18:00

Удаленный выпуск  – новая интернет – технология совершения таможенных операций

Удаленный выпуск  – новая интернет – технология совершения таможенных операций.

Стратегия развития таможенной службы России в настоящее время по ускорению и упрощению процессов декларирования, таможенного оформления и проведения таможенного контроля, ориентируется на создание крупных региональных центров электронного  декларирования и электронных таможен. Одной из составляющих сторон внедрения новых информационных технологий в данной стратегии является декларирование товаров с применением сети Интернет. Это принципиально новый подход к осуществлению таможенных операций и к проведению таможенного контроля.

Данная новая технология предусматривает, что декларирование и выпуск товаров происходит в одном таможенном органе, а временное хранение ввезенных товаров и транспортных средств и их фактический контроль осуществляется в регионе деятельности другого таможенного органа, даже входящего в структуру иного регионального таможенного управления.

Если компания находится в «зеленом секторе», то фактический контроль в виде досмотров на практике происходит крайне редко и обычно носит выборочный характер.

В настоящее время декларирование и выпуск товаров и транспортных средств в режиме удаленного выпуска осуществляется в Приволжской, Уральской , Северо-Кавказской электронных таможнях,  в центрах электронного декларирования: Калининградский ЦЭД, Владивостокский ЦЭД, Новороссийский ЦЭД, Балтийский ЦЭД, Смоленский ЦЭД, ЦЭД Московской областной таможни, Московский ЦЭД Московской таможни, Авиационный ЦЭД, Санкт-Петербургский ЦЭД, Астраханский ЦЭД и другие.

Что дает декларанту применение технологии удаленного выпуска:

  1. Отказ от использования бумажных носителей и переход на унифицированную электронную форму общения между декларантами и таможенными органами.
  2. возможность выбора подачи ДТ в таможенный орган без привязки к месту доставки и временного хранения товаров и транспортных средств.
  3. Электронное интерактивное взаимодействие в режиме реального времени между декларантом и таможенным инспектором посредством обмена авторизованными сообщениями , что дает возможность отслеживания этапов таможенного оформления и сохранять архив действий при выпуске товаров и транспортных средств.
  4. Оптимизация транспортной логистики и сокращение финансовых затрат в зависимости от выбранного места временного хранения.
  5. Маневрирование загрузкой штата специалистов по совершению таможенных операций участника ВЭД.
  6. Отсутствие необходимости таможенному представителю открывать обособленные подразделения и содержать штат специалистов по месту нахождения таможенного органа фактического контроля и ввозимого/вывозимого товара.

ООО «СЭЗ-Сервис»  широко использует возможности удаленного выпуска товаров практически на всей территории Российской Федерации.

Смотрите также
Таможенное оформление моторного масла Лицензированный таможенный представитель Оформляем масла по параллельному импорту Работаем со всеми таможенными постами Декларирование в минимальные сроки Компания СЭЗ-Сервис предлагает…
Таможенное оформление в Домодедово Лицензированный таможенный представитель Оплата терминальных услуг за клиента Оформление за 1 день Доставка авиагруза до пункта назначения СЭЗ-Сервис — ваш…
Ком­па­ния «СЭЗ-Сер­вис» пред­ла­га­ет по­мощь в офор­мле­нии раз­ре­шитель­ных до­кумен­тов на им­пор­тные то­вары, в том чис­ле по­луче­ние сертификатов/ дек­ла­раций    о со­от­ветс­твии…
Виды аудита Особенности аудита внешнеэкономической сделки Основные документы, подлежащие проверке Помощь профессионального аудитора Сущность аудита ВЭД – проверка и анализ сведений, процессов и…
Таможенное оформление Калуга Лицензированный таможенный представитель Оформили более 170000 деклараций Работаем со всеми видами грузов Сами получаем разрешительные документы Компания СЭЗ-Сервис – таможенный представитель…
Таможенное оформление химии Лицензированный таможенный представитель Понимаем толк в классификации сложных химических соединений Правильно определяем код ТН ВЭД Таможенное оформление во всех ЦЭД Компания…
Таможенное оформление грузов и товаров из Казахстана Лицензированный таможенный представитель Работаем со всеми видами товаров и грузов Подготовка специфических разрешительных документов Работа только…
Таможенное оформление грузов и товаров из Европы Лицензированный таможенный представитель Оформляем все виды товаров и грузов Подготовка специфических разрешительных документов Работаем только с…